Кто управляет ценами на криптовалюты?

Кто управляет ценами на криптовалюты?

Ценами на криптовалюты манипулируют группы трейдеров. Об этом заявил Wall Street Journal в новом отчете, опубликованном 5 августа.

Специалисты издания проанализировали результаты рыночных исследований и пришли к выводу, что координированные схемы pump и dump в текущем году были инициированы отдельными группами трейдеров. По мнению экспертов, результатом таких схем становились сотни миллионов долларов прибыли участников таких групп, в то время, как большая часть участников рынка терпела убытки.

Согласно данным Wall Street Journal, только за первые 6 месяцев текущего года доход указанных групп составил $825 млн.

Специалисты изучили 175 случаев с манипуляциями цен 121 различных монет, выявив существование определенных трейдерских групп, деятельность которых ведется исключительно в приват-чатах, управляемых анонимным модератором, доступ в которые возможен только по приглашению.

В качестве примера исследователи приводят ценовой график альткоина Cloakcoin, испытавшего несколько пампов с начала текущего года. Внезапный рост стоимости монеты 1 июля на бирже Binance стал результатом совместных действий группы трейдеров Big Pump Signal, после того, как члены сообщества получили сообщение в Telegram с призывом к действию.

Выводы Wall Street Journal стали еще одним фактором в развитии теории манипуляции криптовалютными рынками, существующей в последние несколько месяцев.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

06.08.2018 / 20:42