Курс Ethereum превысил $590

Курс Ethereum превысил $590

Вторая по капитализации цифровая валюта выросла в цене на 9% за один день. Аналитики полагают, что в ближайшее время она достигнет важной отметки в 600 долларов. 20 апреля курс Ethereum достиг отметки в 594 доллара. В течение суток рост составил 9%. Эксперты издания NewsBTC заявляют, что стоимость Эфириума должна удержаться выше 590 долларов и тогда ее курс будет идти вверх.

Специалисты отмечают, что 19 апреля монета преодолела важную отметку в 560 долларов и теперь это будет серьезным уровнем поддержки. Маловероятно, что курс пойдет вниз, но даже если это и случится, то он не опустится ниже этого рубежа. При таком сценарии, следующая важная отметка, которая может развернуть курс вверх – это 547 долларов. Скорее всего, в ближайшее время курс преодолеет отметку в 600 долларов, полагают аналитики.

В начале апреля курс Ethereum не превышал 380 долларов, а за последние недели он поднялся на 53%. Цена на альткоин растет на фоне общего роста цен на криптовалюты.

За неделю капитализация рынка увеличилась на 50 млрд и сейчас составляет 375 млрд долларов, а биткоин снова торгуется дороже 8500 долларов. Эксперты CoinDesk поделились мнением, что если цена первой по величине капитала криптовалюты сможет закрепиться выше этого важного уровня, то ситуация на рынке окончательно стабилизируется и другие криптовалюты будут расти в долгосрочной перспективе. Некоторые специалисты отмечают, что это происходит из-за того, что все крупные инвесторы, которые хотели продать биткоин, сделали это еще в начале года. Поэтому спрос сейчас значительно превышает предложение.

Плешаков Игорь, специально для miningoff.ru

По материалам: rbc.ru

 

26.04.2018 / 08:47