Litecoin станет более децентрализованным

Litecoin станет более децентрализованным

Бывший технический директор криптобиржи Coinbase, более известный как создатель Litecoin, Чарли Ли заявил о необходимости глобальной децентрализации альткоина. В интервью TenX, прошедшем в прямом эфире канала Youtube в пятницу 27 апреля, Ли отметил, что для достижения цели готов отказаться от лидерства в сообществе криптоактива.

Собеседником разработчика стал соучредитель криповалютного кошелька TenX Джулиан Хосп. В разговоре с ним Ли подчеркнул децентрализованный характер Bitcoin, который отсутствует в Litecoin, добавив, что оба актива работают во взаимодействии, усиливая и дополняя друг друга в реализации различных целей. По словам создателя, присущая Litecoin меньшая децентрализация обусловлена его личным присутствием, наличием более централизованной команды разработчиков и, в сущности, более централизованным фундаментом. Ли признает свое влияние на альткоин, соответствующее его собственному видению, и хочет уйти от этого.

Основатель Litecoin отметил также, что попытки устраниться от лидерства в сообществе предпринимались им два года назад, когда он сосредоточился на разработке новых решений по улучшению использования Bitcoin для Coinbase. Ли убежден, что по-настоящему децентрализованная криптовалюта не должна контролироваться лидером, поэтому он намерен уйти.

Между тем, еще в декабре 2017 года, Чарли Ли продал все свои холдинги Litecoin на пике роста крипторынка, объяснив поступок конфликтом интересов. При этом разработчик заявил, что по-прежнему верит в проект и продолжит работу над ним.

Позже, в беседе с корреспондентом Cointelegraph, опубликованной 2 февраля текущего года, Ли назвал свое декабрьское решение неправильным с точки зрения краткосрочных последствий, говоря о его отражении на ценовом показателе, однако верным в долгосрочной перспективе, принимая во внимание, что рост курсовой стоимости актива неизбежен.

Ратнер Елена специально для miningoff.ru

По материалам: cointelegraph.com


30.04.2018 / 12:43