Лояльность обеспечит рост рынка криптовалют в 2018 году

Лояльность обеспечит рост рынка криптовалют в 2018 году

2018 год запомнится как год криптовалют. Их беспрецедентный подъем к славе стал настолько резонансным событием, что привел в потрясение некоторых специалистов экономической сферы и финансовые организации. По мере постоянно увеличивающегося вовлечения рядовых граждан в развитие криптовалютной индустрии, мир постепенно привыкает к идее, что цифровые активы имеют реальную ценность и имеют право на существование.

С момента появления биткоина в 2009 году блокчейн-технологии начали свой продолжительный сложный путь. Поскольку общественное мнение заключалось в представлении биткоина сомнительным видом виртуальной валюты, используемой продавцами наркотиков и террористами, это повлияло на астрономический рост криптовалюты, которая сделала многих людей, поверивших в эту технологию, миллионерами. А после того, как эфириум показал, что ICO не сложно осуществить — все, у кого есть деньги, создали собственные монеты, чтобы привлечь капитал к проектам, которые на самом деле не должны были "выжить".

Маркетинг лояльности существует уже много веков и его можно наблюдать в виде выигрышных сертификатов в коробке с хлопьями или купонов на "6-й бесплатный латте", хранящихся в вашем кошельке. В настоящее время розничные продавцы тратят свыше 20 миллиардов долларов на программное обеспечение, повышающее лояльность клиентов, но именно технология блокчейн обещает значительно снизить подобные затраты.


"Программы лояльности клиентов не способны реализовать их максимальный потенциал из-за низкого уровня удержания клиента, временных задержек и высокой стоимости. Здесь-то и пригодился блокчейн."

Одной из первых крупных компаний, успевших запрыгнуть на "поезд блокчейна" была Burger King в России. Они выпустили 1 миллиард Whoppercoin, получить которые может любой посетитель ресторана потратив соответствующую сумму в рублевом эквиваленте. Эту схему сразу же перехватили многие другие фирмы, несмотря на все риски и всеобщее обзывание революционной технологии "пузырем". Остается только наблюдать как высоко может подняться стоимость подобных токенов в ближайшие несколько лет, ведь распространение криптовалют не стоит на месте вопреки мнениям скептиков.

Иващенко Дмитрий специально для miningoff.ru

По материалам: coinidol.com

20.04.2018 / 18:54