Мальтийские финансовые регуляторы предупредили местную торговую платформу о возможных санкциях

Мальтийские финансовые регуляторы предупредили местную торговую платформу о возможных санкциях

Компания, помеченная управлением финансовой службы Мальты (MFSA), называется Primetradingbot, которая, по словам регулятора, основана на «сомнительной» схеме:

«Хотя это предприятие намерено работать на территории Мальты, MFSA не считает, что это так. MFSA хочет предупредить общественность на Мальте и за рубежом, что компания Primetradingbot не лицензируется и ей не разрешено предоставлять любые инвестиции или другие финансовые услуги, которые должны быть лицензированы или иным образом санкционированы в соответствии с мальтийским законодательством».

Помимо того, что фирма не лицензируется на Мальте, как заявляет служба, MFSA также отмечает, что во всей их операции может быть реализована высокопроизводительная инвестиционная программа с криптовалютами, которая предлагает потенциальным инвесторам нереалистичную или неустойчивую прибыль.

Финансовый наблюдатель Мальты отмечает, что их инвестиционные предложения имеют «сомнительный характер с высоким риском потери денег».

Ожидается, что Европейская комиссия незамедлительно выдаст официальные обязательные требования к основному финансовому регулирующему агентству Мальты, чтобы уменьшить и выявить количество мошеннических и незаконных действий, происходящих внутри страны.

Политические оппоненты нынешней правящей партии Мальты указывают, что премьер-министр страны Джозеф Мускат открыт для того, чтобы укрывать менее этические предприятия, которые паразитируют на экономике страны.

Несмотря на то, что компаний, ложно заявляющих о лицензировании на Мальте, становится все больше, по-прежнему сохраняются значительные опасения относительно долгосрочной устойчивости Мальты как криптовалютного центра регулирования, поскольку ЕС может в конечном счете ввести более жесткие меры регулирования.

Иващенко Дмитрий специально для Майнингофф, по материалам: newsbtc.com

27.10.2018 / 08:42