Майкл Новограц поддержал Bitcoin в споре с Bitcoin Cash

Майкл Новограц поддержал Bitcoin в споре с Bitcoin Cash

Бывший управляющий Уолл-стрит Майкл Новограц принял участие в твиттер-дебатах Bitcon против Bitcoin Cash в минувшую субботу 5 мая. Новограц защитил статус первой криптовалюты в качестве оригинального цифрового актива, описанного Сатоши Накамото в технической документации и истинного владельца бренда «Bitcoin».

Сторонники Bitcoin Cash однозначно выразили свою позицию в опубликованном утверждении первенства актива, заявив, что "Белая Книга" монеты была опубликована в 2008 году, а первый блок генезиса добыт в январе 2009 года. Bitcoin Core, по их словам, является экспериментальной криптовалютой, не имеющей технической документации, и функционирующей в течение 2-х лет только в рамках существующей модели.

Новограц отреагировал довольно резко, попытавшись пресечь дальнейшие рассуждения. Бизнесмен безапелляционно заявил, что Bitcoin Core – есть Bitcoin в оригинале, признанный во всем мире как источник ценности, цифровое золото. Он также сослался на показатели рыночной капитализации флагмана крипторынка, оставившие далеко позади стремящийся к лидерству форк, и посоветовал его сторонникам ориентироваться на ценовую стабильность, чтобы оправдать свое назначение в качестве платежного инструмента.

Майкл Новограц, ставший одним из самых богатых людей в криптоиндустрии, полностью переключился на рынок цифровых активов в 2015 году после успешной 26-летней карьеры на Уолл-стрит в сотрудничестве с Goldman Sachs и Fortress Investment Group. По информации Bloomberg, Новограц смог привлечь $250 млн. для своего нового проекта венчурного коммерческого банка Galaxy Digital, в то время как весь криптовалютный рынок рушился после рекордных максимумов декабря 2017 года.

Дискуссия о бренд-легитимности в сообществе Bitcoin разразилась после хардфорка в августе 2017 года, послужившего началом создания Bitcoin Cash, протокол которого содержал изменения, облегчающие масштабируемость, снижающие стоимость транзакций и увеличивающие их скорость.

Между тем, продолжением борьбы между двумя активами стала подготовка судебного иска в прошлом месяце членами сообщества истинного Bitcoin, которые начали сбор средств для инициации судебного процесса против криптокошелька и медиа-ресурса Bitcoin.com, возглавляемого активным сторонником Bitcoin Cash Роджером Вером. Сообщалось, что площадка преднамеренно вводила в заблуждение покупателей BCH, размывая отличие монеты от BTC. Позднее иск был отменен организаторами со ссылкой на отсутствие финансирования.

Ратнер Елена специально для http://miningoff.ru

По материалам: cointelegraph.com



07.05.2018 / 11:52