Молдова создает собственную криптовалютную биржу

Молдова создает собственную криптовалютную биржу

Бывшая советская республика, которая находится между двух огней – Запада и Востока, активно приобщается к новым тенденциям и использует криптовалюты. Местные энтузиасты решили создать государственную криптовалютную биржу, и их инициативу поддержал государственный финансовый регулятор Молдовы.

Помимо самой криптовалютной площадки, будет запущена торговля молдовской криптовалюты Zozo, а также токен DTMI от Drachae, который имеет обозначение как «Сделано в Молдове». Всего платформа будет торговать десятью популярными криптовалютами, среди которых: BTC, BTH и ETH. Для участников криптовалютной биржи будет введена возможность обмена криптовалют на доллары, евро, рубли, национальную и другую валюту.

Государственный токен DTMI представляет собой специальную технологическую зону с особым льготным режимом. Аналогичная система поддержки малых предпринимателей и фин-тех организаций действует в Беларуси.

В преддверии запуска криптовалютной биржи, в Кишиневе провели криптовалютный саммит. Молдавскую столицу посетили спикеры и аналитики из Европы, Азии и Соединенных Штатов. На саммите основатель криптовалютной ассоциации Молдовы Ли Гибсон Грант объявил о том, что государственный регулятор выдал разрешение на открытие криптовалютной биржи.

Представители Центробанка Молдовы отмечают, что разрешение было выдано в связи с отсутствием законодательных актов, которые регулируют деятельность криптовалют на территории страны. Поэтому у регулятора не было оснований для отклонения заявки.

Алексей Корнеев, специально для miningoff.ru

По материалам: news.bitcoin.com

15.05.2018 / 12:35