Мошенники придумали новый способ для воровства $35000

Мошенники придумали новый способ для воровства $35000

Австралийская полиция сообщила, что четыре человека потеряли 50000 австралийских долларов (35335 долларов) из-за мошенничества с Bitcoin. В сообщениях полиции указывается, что жертвы мошенничества были выбраны из-за их иммиграционного статуса в стране.

По данным австралийского отделения The Herald Sun, с четырьмя жертвами связались по телефону. Мошенники сказали им, что они должны платить налоги, и уклонение от оплаты приведет к тюремному заключению. Чтобы провести оплату, они сначала должны были взять наличные и при помощи банкомата BTC внести указанную суму. Эти деньги использовались для покупки биткоинов, которые затем были перечислены на счета мошенников. Поскольку биткоин почти не поддается отслеживанию, они не имели понятия, кому перечисляют деньги.

Любой, кто может убедить кого-то заплатить свои налоги наличными через банкомат биткоинов, должен обладать очень развитыми навыками убеждения и почти сверхъестественным очарованием.

Возможно, огромную роль сыграло отчаяние пострадавших. Как отмечалось, австралийская полиция заявила, что мошенники были нацелены на иммигрантов, так как неспособность заплатить не только приведет к тюремному заключению, но и поставит под угрозу их иммиграционный статус в Австралии. Страх перед депортацией или аналогичным наказанием может быть причиной того, что другие жертвы даже не сообщили о краже.

«Мы считаем, что есть несколько жертв, которые не сообщили об этом по той или иной причине», - сказал исполняющий обязанности дежурного сержанта Марибринонг Кэтрин Лехпамер, «они могут быть здесь по визам или они не знают, что власти никогда бы не попросили перечислять свои средства через банкомат BTC».

Иващенко Дмитрий специально для Майнингофф, по материалам: financemagnates.com

05.10.2018 / 20:51