Mt. Gox и ее реформа

Биржа Mt. Gox расширяет свою платформу подачи заявок на реабилитацию корпоративных пользователей. В этом же году проводилась реформа, позволяющая поддерживать некорпоративных пользователей.

Система позволит пользователям подавать заявки о банкротстве. По представленным данным, крайний срок подачи заявки заявлен на 22 октября 2018 года. Претензии обсуждаются в анонимном режиме.

Объявление о запуске было согласовано с Токийским адвокатом Нобуаки Кобаяши, который был назначен на должность попечителя гражданской реабилитации. Начиная с четвертого квартала прошлого года Кобаяши производит контроль за криптовалютными резервами биржи, за что пользователи дали ему имя Кобояши «биткоин кит». Некотрые даже утверждают, что его действия отрицательно сказались на общей политике крипторынка.

Ранее сообщалось, что Кобаяши прекратил деятельность по распродажам криптовалюты. Это связано, прежде всего, с многочисленными судебными исками. По решению суда, всем пользователям возместят ущерб в фиате. Но в начале августа вышло заявление о том, что погашение долгов будет производиться в валюте биткоин.

Согласно исследованиям, Mt Gox «приложил свою руку» в организацию более чем 24 000 кредитных программ. Неожиданный взлом системы привел к утечке 850000 биткоинов, что сравнимо с 460 млн долларов. Этот шок едва ли смогло пережить все криптовалютное сообщество.

Федорова Анна специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

13.09.2018 / 20:06