NASA будет применять Эфириум

NASA будет применять Эфириум

В NASA стартовал научный проект, который будет работать на основе смарт-контрактов Ethereum. Он будет использоваться для автоматического маневрирования космических аппаратов при опасности столкновения с космическим мусором.

Проектом руководит доцент кафедры электронной и вычислительной техники в Университете Акрона доктор Джин Вэй Коцис. Команда ученых уже получила от NASA грант в размере 330 тысяч долларов. Проект будет осуществлен в течение трех лет. За это время будет разработана система, которая больше не будет полагаться на информацию с Земли, а эфириум научит космические аппараты уклоняться от космического мусора.

«Технология Эфириума будет применяться для разработки децентрализованной и безопасной сети, а также вычислительной инфраструктуры для освоения глубокого космоса. Мы планируем дополнительно изучить консенсусные протоколы блокчейна для повышения устойчивости инфраструктуры», — заявила глава исследовательского проекта Джин Коцис.

Разработчики полагают, что децентрализованная архитектура даст возможность космической технике автоматически собирать данные, что позволит ученым на Земле не тратить время на анализ данных и на расчеты траекторий полета зондов.

«Мы хотим создать технологию, которая будет способна обнаружить потенциальную угрозу и сможет от нее уклониться, а также выполнять ряд других задач», — сказала Коцис.

В руководстве NASA считают, что этот проект раскроет потенциал децентрализованных технологий, которые в будущем спровоцируют появление «космических сетей нового поколения», более гибких и масштабируемых, которые помогут в дальнейшем исследовании космоса.

Плешаков Игорь, специально для miningoff.ru

По материалам: bits.media

(Нет голосов)