Нехэшевой напиток

Нехэшевой напиток

Starbucks поясняет, что не собирается принимать криптовалюту в качестве оплаты, несмотря на те сообщения, которые появлялись в средствах массовой информации. Такое заявление было сделано одним из представителей пресс-службы 3 августа.

Ранее в пятницу оператор фондовой биржи NYSE объявил о том, что готовит в разработках план создания новой глобальной информационной платформы, которая будет предоставлять эффективную политику для систематизации цифровых активов. Такая структура будет именоваться Bakkt. Она предоставит широкий спектр задач наряду с такими компаниями как Starbucks, BCG и Microsoft.

После этого объявления Bloomberg и CNBC пришли к убеждению, что «новое партнерство Starbucks с Microsoft позволит клиентам платить за капучино биткоином". Но представитель многофункциональной кофейной компании утверждает, что такое убеждение в корне неправильно. Работа системы скорее всего предполагает «конвертацию цифровых активов» в фиат. Эту валюту можно будет использовать в качестве конвертируемого средства.

В настоящий момент система предполагает начало торговли и активной конвертации биткоина. Тем не менее партнёры стремятся продолжать вести продуктивный диалог насчет оперирования данными. Согласно проекту, предполагается запустить 1-дневный физически предусмотренный контракт с учетом обзора и утверждения комитета товарными фьючерсами.

Федорова Анна, специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

06.08.2018 / 16:21