Новые условия плана гражданской реабилитации Mt.Gox

Новые условия плана гражданской реабилитации Mt.Gox

Юристы, представляющие интересы группы кредиторов несуществующей ныне японской криптовалютной биржи Mt.Gox, обновили план гражданской реабилитации. Официальное заявление опубликовано на сайте кредиторов площадки 2 августа.

Согласно заявлению, основная политика реабилитационного плана по состоянию на 1 августа текущего года пересмотрена с учетом комментариев к предыдущей версии. Обновление подтверждает намерение погасить клиентскую задолженность в Bitcoin и Bitcoin Cash. Было отмечено, что средства будут возвращены кредиторам на их текущие или вновь открытые биржевые счета любых ведущих криптоторговых площадок.

Кроме того, в обновленную политику добавлен пункт о дополнительном возмещении за счет наличных денежных средств, хранящихся в Mt.Gox после продажи монет Bitcoin и Bitcoin Cash.

Новый план отвергает выплату возмещения в альткоинах, ссылаясь на их многообразие. Кроме того, юристы Mt.Gox рекомендуют управляющему банкротством тщательно рассмотреть вопросы продажи альткоинов, чтобы не допустить внезапного падения цен и возможных проблем с безопасностью.

Первые выплаты в размере 160 тыс. BTC и 168 тыс. BTH запланированы на май-июнь 2019 года, вскоре после окончательного утверждения плана реабилитации, крайней датой которого названо 14 февраля 2019 года.

Официальный процесс гражданской реабилитации пострадавших в результате масштабного взлома Mt.Gox в 2014 году начался в июне текущего года. Взлом площадки с хищением $473 млн. стал вторым по величине в мире после хакерской атаки на японскую биржу Coincheck в начале текущего года с ущербом в $534 млн.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com   

03.08.2018 / 19:21