Обновление рынков: рост торговой активности

Обновление рынков: рост торговой активности

На рынке криптовалют сегодня происходит неспокойная торговая активность. За последние 72 часа цены на цифровые активы были весьма неустойчивы. Во время вчерашних торговых сессий многие цифровые валюты упали в среднем на 2-6 %, но сегодня многие из них восстанавливаются после небольшой коррекции.

28 апреля пара BTC/USD достигла максимума в $9538, а 1 мая опустилась ниже $9000. Также Bitcoin Cash (BCH) достиг максимума почти на $1500, а после упал до 1320 долларов. Однако сегодня BCH удалось вернуть большую часть этих потерь, так как на момент публикации он торгуется около 1430 долларов.

Криптовалюты продолжают показывать небольшое восстановление после вчерашних провалов, и многие энтузиасты цифровой валюты верят, что «Крипто Весна» вот-вот настанет после долгой и жесткой зимы. В данный момент значительная часть криптовалютных активов находится в зеленой зоне, в то время как большинство из них вчера терпели небольшие убытки.

Сегодня рыночная капитализация всех 1600 монет составляет около 429 миллиардов долларов. Биткоин на многих биржах в настоящее время оценивается в среднем около $ 9060 за монету, а объем торгов на этой неделе ниже, и колеблется около $ 6,8 млрд за последние 24 часа. В пятерку лучших бирж, на которых сегодня произведена большая часть сделок с участием BTC, вошли: Binance, Okex, Bitfinex, Upbit и Huobi.

Среди трейдеров оптимизм начинает преобладать над скептицизмом, но все же остается некая неопределенность. В целом, участники криптовалютной торговли настроены позитивно, так как в экономике цифровых активов формируется все больше форм консолидации. 2 мая самыми удачными и популярными монетами являются: EOS, который вырос на 7,6 процента, и Cardano (ADA) - с прибылью около 6,6 процента. Кроме того, Tron (TRX) переместился в первую десятку в списке всех криптовалют.


Позитивный настрой постепенно набирает свои обороты, поскольку трейдеры и энтузиасты считают, что ситуация на рынке будет только улучшаться, но после последних четырех месяцев затяжной тенденции к снижению цен все еще есть некоторый скептицизм и недоверие к оптимистичным прогнозам.

Иващенко Дмитрий специально для miningoff.ru

По материалам: news.bitcoin.com

(Нет голосов)