Основатель Litecoin: храните криптовалюту

Основатель Litecoin: храните криптовалюту

С тех пор, как биткоин ошеломил всех скачками от 1000 до 20000 долларов, шоу на CNBC «Быстрые деньги» проявило интерес к криптовалютам. В то время как CNBC часто фокусирует свое внимание на краткосрочных рыночных импульсах, прогнозах и т.п., основатель Litecoin сделал все возможное, чтобы сосредоточить внимание зрителей на еще одном важном аспекте этой отрасли в недавнем эфире Fast Money.

Отвечая на все вопросы, и делая все возможное, чтобы не слить обществу свое предсказание, Ли заявил:

«Трудно прогнозировать цены, даже не смотря на то, что я нахожусь в этой сфере деятельности уже семь лет. Я думаю, что определенное понимание приходит в течение шести месяцев или года, но иногда это занимает три-четыре года. Так что трудно сказать».

После его ответа ведущая продолжила спрашивать у основателя Litecoin, что в целом означают понятия «принятие или жизнеспособность» криптовалютного актива. Разделив свой ответ на два компонента, Ли впервые рассказал о долгосрочной перспективе, указав, что цены действительно отражают успех актива. С другой стороны, краткосрочные цены «на самом деле не говорят нам многого». Основатель Litecoin отметил, что, хотя уровень принятия постепенно растет, BTC вместе с большинством альткоинов все еще показывает потери более 70% в этом году.

Это четко указывает на проблему спекуляции цен, поскольку системы, услуги или товары в идеале должны оцениваться через сетевой эффект, а не краткосрочную деятельность трейдеров.

Тем не менее, Ли по-прежнему считает, что текущие цены являются более чем жизнеспособной зоной для начала накопления, давая советы телезрителям CNBC в следующем заявлении:

«Сейчас действительно хорошее время для людей, которые хотят инвестировать в будущее. Это оптимальное время для покупки криптоактивов для долгосрочного хранения. Я бы хотел, чтобы люди сосредоточились на технологии, принятии и масштабировании. И я думаю, что с нынешней депрессией на рынке – сейчас как никогда удобное время чтобы поработать над технологией, успеха которой не избежать».

Иващенко Дмитрий специально для Майнингофф, по материалам: newsbtc.com


28.08.2018 / 17:49