Отчет о биткоине

Согласно представленным данным относительно криптовалютной отрасли и аналитическому бюллетню Diar, многие из активов биткоина сохранены в кошельках инвестиционного типа. Анализ заверяет, что 55 процентов криптовалюты в настоящий момент сохраняется на специальных кошельках, стоимость которых доходит до 1,3 млн. долларов. А общий баланс таких кошельков доходит до 200 биткоинов. По представленным заявлениям, одна треть этих активов никогда не использовалась в исходящих транзакциях. 

Исследования показали, что только 27 процентов подобных кошельков продолжает генерировать покупку монет. Но компания Diar заявляет, что крупнейшие кошельки мира принадлежат цифровым валютным биржам. 4,2 млрд. долларов США, или почти 3,8 процента от общей суммы поставок BTC в настощее время находится в пятерке лучших обменных кошельков мира.

87 процентов всех активов задействовано в кошельках, объемы вложений которых равняются более чем 10 биткоинам. Их общая стоимость составляет 100 миллиардов долларов.

Стоимость биткоина в настоящий момент достигает около 6332 долларов США. За последние сутки цена выросла примерно на 1,3 процента, а общая рыночная капитализация монеты составляет 109 млрд. долларов США.

Федорова Анна специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

19.09.2018 / 19:04