Открытый код вируса

Открытый код вируса

Организацией Malwarebytes было обнаружено, что мошенники активно используют вредоносные программы с целью заполучить адреса кошельков биткоина. Это сообщение было опубликовано 2 октября.

Fortnite на сегодня является одной из самых популярных игр. Согласно статистике, в этой игре задействовано более чем 125 млн игроков. Malwarebytes обследовала онлайн-систему и обнаружила, что «мошенники» скрывают под кодом игры вредоносный код программы. В игре имеется свободная валюта V-Bucks, которая может быть использована для приобретения дополнительного игрового контента. В коде этой валюты также может содержаться вредоносный пакет кода. 

Malwarebytes также обнаружил в системе обманные ссылки, которые активно продвигают каналы YouTube. Эти ссылки могут служить в качестве перенаправляющего элемента системы. Они перенаправляют пользователей на объекты, которые являются, по сути, вредоносным программным обеспечением.

Согласно проведенным исследованиям, с одного файла уже было произведено 1200 скачиваний. Malwarebytes обнаружила, что он являлся также файлом «Trojan.Malpack», который служил в качестве одного из элементов для похищения данных. Его работа была ориентирована на похищение данных о биткоин-кошельках. Также система настроена на похищение истории браузера клиента.

Одной из главных особенностей системы является сопровождающие ее файлы. Эти элементы служат в качестве вредоносной программы и распространяют информацию о приобретении более чистых чипов под видео-игры. Один из подобных чипов рекламирует возможность приобрести файл «за 80 долларов в биткоинах». Согласно другим данным, некоторые пользователи получили возможность приобрести упакованный код, известный под названием «Stealer.exe». Этот файл может публиковать неверно полученные файлы "в /gate.php вместо index.php."

По еще более ранним исследованиям было заключено, что значительно возросла угроза киберпреступности. Этот факт подчеркивает, что сегодня возросла популярность задействования вредоносных программ для криптозащиты. В конце сентября были опубликованы данные, что McAfee Labs заявляют о появлении многочисленных вирусов по примеру «монетоприемник».

Федорова Анна специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

05.10.2018 / 10:10