Парламент Венесуэлы признал криптовалюту El Petro

Парламент Венесуэлы признал криптовалюту El Petro

Вопреки продолжающейся критике государственной криптовалюты Венесуэлы - El Petro и свои же обвинения о ее незаконности, парламент принял национальный декрет о криптовалютах.

По заявлению вице-президента страны Тарека эль-Айссами, принятый декрет направлен на создание основы контроля альтернативных инструментов в деловой и финансовой сферах. Кроме того, целью декрета является разработка нормативных основ для купли-продажи криптовалюты юридическими и физическими лицами, независимо от их статуса, с целью экономического развития государства.

«Мы сделали исторический шаг, одобрив Декрет о криптоактивах и криптовалюте El Petro. Ничто не может остановить развитие нашей страны» — заявил Тарек эль-Айссами.

Текст декрета гласит, что все полномочия по контролю эмиссии и обороте El Petro возлагаются на президента страны Николаса Мадуро. В прошлом месяце Парламент Венесуэлы, в котором представлены многие оппоненты действующего президента страны, заявил, что национальная криптовалюта является незаконной. Политики объявили, что это мошеннический проект, который представляет большой риск для возможных инвесторов.

В то же время президент Венесуэлы объявил о создании четырех экономических зон, в которых можно будет свободно пользоваться El Petro, расплачиваясь этой криптовалютой за приобретение товаров и услуг. Госкомпании смогут делать поставки товаров за национальный криптоактив в любые страны. Также Николас Мадуро поручил компании внешней торговли Венесуэлы незамедлительно перейти на использование El Petro.

По материалам: forklog.com

26.04.2018 / 08:47