Изгнанный директор PayPal считает Bitcoin скамом

Изгнанный директор PayPal считает Bitcoin скамом

Соучредитель и бывший генеральный директор PayPal Билл Харрис назвал Bitcoin колоссальным мошенничеством, подобного которому мир еще не видел. Нелицеприятный комментарий к первой криптовалюте опубликовал Recode Tuesday 24 апреля.

По мнению Харриса, Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства, чрезвычайно изменчив и не имеет неотъемлемой ценности. Особенно сильный упор в заявлении сделан на криминализацию криптовалюты – в частности, внедрение хакеров в энергозатратные майнинговые процессы, а также громкие истории с разоблачением мошеннических ICO.

Харрис также подчеркнул, что большинство обычных покупателей Bitcoin во всем мире нарушают законы, уклоняясь от уплаты налогов на прирост каптала, а самые крупные держатели и активные пользователи криптовалюты и вовсе являются преступниками.

Несмотря на то, что негативный комментарий Харриса направлен на Bitcoin, называя его грандиозным скамом, многие наблюдатели отметили, что аргументы, приведенные в статье, объединяют все существующие криптовалютные активы. Между тем, Харрис не упоминает о положительной роли цифровых валют, признанной, в том числе и на политическом олимпе, особенно ярко проявившейся на фоне финансовой катастрофы 2008 года такими характеристиками, как устойчивость к цензуре, устойчивый консенсус и децентрализация.

Харрис был отстранен от исполнения обязанностей генерального директора PayPal в апреле 2000 года, спустя месяц после слияния X.com и Coinfinity. Основаниями для снятия с должности были названы неспособность справиться с проблемами масштабирования, связанными с активным, успешным развитием компании, и непродуктивный подход в качестве управляющего.

Сменивший Харриса на должностном посту Питер Тиль руководил компанией намного дольше и стал известен активной поддержкой бычьей направленности Bitcoin, сравнивая его с золотом и отмечая огромный потенциал для революционизации всей финансовой сферы.

Ратнер Елена специально для miningoff.ru

По материалам cointelegraph.com


27.04.2018 / 16:44