Перспективы роста BTC после падения до пятидневных минимумов

Перспективы роста BTC после падения до пятидневных минимумов

Ведущие криптовалюты торгуются с негативным настроением с минувших выходных, нейтрализуя кратковременные бычьи попытки взять рынок под свой контроль. Тем не менее, ожидается, что консолидация завершится переломом роста, так как краткосрочные скользящие средние (MA) в субботу поддались бычьим настроениям, добавив уверенность в положительном расхождении индекса относительной силы. 

Вместо этого BTC выскочил из торгового диапазона на американской сессии вчера и упал до минимума в 6203 доллара, достигнув самого низкого уровня с 12 сентября, что указывает на то, что корректирующий маневр от недавних минимумов около 6100, вероятно, завершился в пятницу на отметке 6600 долларов. 

Что еще более важно, падение, засвидетельствованное вчера, ознаменовало оживление распродажи с максимумов выше 7400, замеченных в начале этого месяца. 

Во время печати BTC торгуется по $6250 на битфинекс, утратив 3 процента своей стоимости за 24-часовой период. 

Сформированный флаг, показанный на приведенном выше графике, является медвежьим продолжением. Что означает, что распродажа с достигнутых максимумов 2 сентября в $7429 возобновилась, и вскоре цены могут упасть до $5000 (цель по методу измеренного перемещения). 

Однако на данный момент эта цель выглядит маловероятной. Тем не менее, индекс RSI составляет 34.00, является медвежьим и значительно выше уровня перепроданности, а продолжение медвежьего флага может привести к падению до августовских минимумов в 5859 долларов в ближайшей перспективе. 

Но еще большую уверенность медвежий прогноз приобретет, если биткоин найдет признание ниже основной поддержки линии тренда, как показано в графике ниже. 

Как видно, трендовая линия, соединяющая минимумы 24 июня и 11 августа, в начале этого месяца ограничила отставание в BTC, и сегодня она поддерживает свою репутацию ключевой поддержки. 

Иващенко Дмитрий специально для Майнингофф, по материалам: coindesk.com

18.09.2018 / 13:26