Стартует первая криптовалютная биржа, основанная на технологии Nasdaq

Стартует первая криптовалютная биржа, основанная на технологии Nasdaq

Фондовая биржа Nasdaq предоставит технологию для управления новой криптовалютной торговой платформой DX. Первая криптовалютная площадка, основанная на технологии Nasdaq, охватывающей гигантский фондовый рынок США, начнет работу в следующем месяце, анонсировав предстоящий запуск в эксклюзивном материале Finance Magnates Monday в понедельник 14 мая.

Глава нового проекта Дэниел Скоуронски охарактеризовал NS, как универсальную площадку для обмена фиатом и криптовалютами, хранения денежных средств и использования услуг криптокошельков.

Сообщается, что площадка откроет торговлю с 6-ю топовыми криптовалютами, включая Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin. При этом DX не будет взимать комиссию за торговые операции. В дальнейшем биржевые активы будут дополнены еще 25-ю монетами. Какие именно коины войдут в листинг, пока не уточняется.

По словам Скоуронски, команда DX поддерживает технологию блокчейн и стремится внести свой вклад в развитие экосистемы. Площадка намерена проверять токены перед включением в актив, чтобы убедиться в его работоспособности и потенциале.

Несмотря на то, что платформа, по заявлению создателей, находится в диалоге с американскими регуляторами, услуги DX на этапе запуска не будут доступны для пользователей из США. Между тем, еще в прошлом месяце глава Nasdaq Адена Фридман заявляла о том, что площадка не исключает возможность расширить сферу интересов в сторону криптовалют, если рынок станет более регулируемым.

Ратнер Елена специально для miningoff.ru

По материалам: cointelegraph.com

15.05.2018 / 12:22
(Нет голосов)