Эксперты объяснили, почему Bitcoin снова упал

Эксперты объяснили, почему Bitcoin снова упал

Цена Bitcoin снизилась до трехнедельного минимума, показав $8540 в пятницу 11 мая. Эксперты видят в этом реакцию рынка на неожиданное расследование в отношении южно-корейской криптобиржи Upbit и новую продажу активов Mt.Gox.

Данные статистических трекеров свидетельствовали о довольно резком падении главной криптовалюты в конце прошлой недели, при этом потери ведущих альткоинов достигли 18%.

По мнению специалистов, одним из факторов, повлиявших на курсовую динамику, стала получившая распространение информация о посещении представителями крупнейшей криптоторговой площадки Upbit Финансовой наблюдательной комиссии FSC. Как сообщают местные СМИ, дочерняя компания коммуникационного гиганта Kakao подозревается в предоставлении недостоверной информации о своих балансах.

Почти одновременно появились сведения о том, что управляющие по банкротству японской площадки Mt.Gox, ответственные за возврат денежных средств клиентам, продали порядка 8000 Bitcoin четырьмя траншами по 2000 единиц. Аналогичные действия в прошлом уже совпадали с глобальным падением цен на криптовалютном рынке.

К концу прошлой недели первая криптомонета потеряла около 12% стоимости, в то время, как потери Ethereum составили порядка 11%, Ripple и Bitcoin Cash упали на 17%.

Между тем, многие участники рынка склоняются к точке зрения, что падение цены стало чрезмерной реакцией держателей криптовалют.

Ратнер Елена специально для miningoff.ru

По материалам: cointelegraph.com

(Нет голосов)