Политика SEC

5 ноября 2018 года все криптовалютное сообщество ожидало услышать официальное заявление Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) относительно того, насколько эффективно использовать биткоин в большом числе биржевых фондов. Но подобное заявление так и не было сделано - 5 ноября был крайний срок для того, чтобы представить комментарии для общественности.

Почему биткоин очень важен для массового принятия? ETF – это некий инвестиционный фонд, который привязывается к цене базового актива - индексу, облигации, корзине активов, и ведет торги на биржах как индексный фонд. Эти торги могут быть доступны не только розничным, но и институциональным фондам.

Биткоин ETF, в свою очередь, определяется в роде базового актива. Этот способ можно назвать косвенным для того, чтобы совершать активные покупки на биржах. В ряде подобных покупок инвестор имеет возможность сохранять безопасность без специальной необходимости сохранять фактически значимые монеты. В том случае, если эти монеты будут перечисляться на одной из регулируемых бирж США, это подтолкнет биткоин к широкому признанию на Уолл-стрит.

Летом организацией было отклонено до 9 различных биткоин ETF от трех разных заявителей. Двое из них были представлены ProShares наравне с Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE). Пять из них были представлены Direxion, а остальные несколько могли похвастаться тем, что были представлены GraniteShares.

Объясняя свое решение отклонить предложения, SEC признала фьючерсы биткоина «незначительными» по размеру. Также среди причин была названа возможность «мошеннических и манипулятивных действий».

Но сразу же после этого – 23 августа, агентство пересмотрело свое решение насчет принятой политики. Оно заявило, что резолюция была объявлена должностными лицами SEC, которые впоследствии провели переоценку ценностей.

4 октября была подана заявка на подачу заявки на первоначальное предложение криптовалютных активов. В ней было указано, что до 5 ноября 2018 года любая из сторон может подать заявку в пользу поддержки или в пользу противостояния действий, которые были предприняты в соответствии с разграниченными полномочиями.


Федорова Анна специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

08.11.2018 / 09:41