Работают ли боты для криптовалютной торговли?

Работают ли боты для криптовалютной торговли?

Обсуждение торговых ботов далеко не чуждо крипто сообществу, так как им часто приписывается хорошее или наоборот плохое поведение. Уже давно многим известно об использовании ботов для трейдинга, но нужно разобраться действительно ли это выгодно?

Существует несколько разновидностей роботов, проверенных трейдерами, включая арбитражных ботов, которые работают от разницы цен на биржах. Стоимость биткоина обычно отличается на разных биржах, например, Bitstamp показывает более низкую цену, чем Bittrex. Изменение курса биткоина и других токенов всегда отображается на биржах, и если BTC упадет из-за больших ордеров на покупку на Binance, можно будет наблюдать, что остальные биржи это обнаружат и аналогичным образом изменят курс. Боты пользуются этой задержкой обновления цен на всех биржах и получают прибыль со сделок.

Чтобы получить ощутимый доход от использования трейдинг-ботов, в идеале необходимо иметь определенный запас криптовалюты. К примеру, если начать работу с арбитражным биткоин ботом, понадобятся монеты BTC, расположенные на нескольких биржах, чей API используется нашим роботом. Но даже если в обороте имеется большое количество токенов, доход может быть незначительным. Разработчик Viacoin и известный трейдер Romaro утверждает, что Hass бот, которого он использует, может принести 0.26 BTC в день, оперируя целыми 9 BTC.

Кроме честных программ существуют и множество мошеннических, пользующихся доверием пользователей и могут украсть всю их криптовалюту. Трейдеры, которые ищут источник пассивного дохода или кнопку "бабло" должны быть особо внимательны. На самом же деле реальность заключается в том, что боты — это просто инструменты, дополняющие процесс полноценной торговли, а не самостоятельная единица, которая сама может создавать и закрывать выгодные сделки от имени пользователя. На reddit один из успешных торговцев сказал: 

"Для того, чтобы увидеть доход, нужно быть как минимум знакомым с разными стратегиями и интересоваться криптоновостями. Условия, обеспечивающие стабильную прибыль постоянно меняются, поэтому недостаточно просто установить программу и забыть о ней."

Иващенко Дмитрий специально для miningoff.ru

По материалам: news.bitcoin.com

(Нет голосов)