Биткоин нужен всем: Rakuten приобрел криптообменник

Биткоин нужен всем: Rakuten приобрел криптообменник

Крупнейшая торговая интернет-корпорация Японии Rakuten анонсировала сделку по приобретению сервиса для обмена криптовалют. По предварительным подсчетам, сделка стоимостью $2,4 миллиона будет закрыта до 1 октября текущего года.

В компании утверждают, что за последний год количество пользователей, желающих оплатить покупки криптовалютой, существенно увеличилось. Поэтому руководство компании задумалось о введении сервиса, который позволит осуществлять оплату товаров любым удобным способом. Покупатели смогут обменивать обычную валюту на криптомонеты и наоборот. Rakuten вынуждена была пойти на этот шаг, так как в дальнейшем объем криптовалютных платежей будет только расти.

Всего несколько месяцев назад в криптовалютном обменнике, который хочет приобрести Rakuten, были выявлены многочисленные нарушения японским финансовым регулятором. Руководство Rakuten говорит, что после покупки криптообменника компания наведет в нем порядок и получит лицензию на осуществление обменной деятельности.

Напомним, что ранее Rakuten заявляла о желании создать собственную криптовалюту. Еще в 2016 году компания купила несколько частных разработок на основе блокчейна BitNet, а также создала собственную лабораторию Rakuten BlockChain для изучения технологии блокчейн в IT-секторе.

Алексей Корнеев специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

31.08.2018 / 17:54