Резкий рост криптовалют, в чём причины?

Резкий рост криптовалют, в чём причины?

В четверг, 12 апреля, курс основных криптовалют показал резкий рост. Стоимость биткоина доходила до 8 000 USD, подорожав на 1 200 USD практически за один час, а объем торгов вырос на 1 млрд долларов. Стоит отметить, что в апреле биткоин уже пытался преодолеть уровень в 7 500 USD, но безуспешно.

Эксперты не могут сойтись в едином мнении о причинах такого резкого подъема курса, называя разные причины. Многие СМИ связывают рост с сообщением эксперта eToro Мати Гринспена. В беседе с изданием Bloomberg, Гринспен сообщил, что экономисты с Wall Street намерены инвестировать в крипторынок.

По другой версии, некая группа крупных инвесторов организовала «памп», чтобы расшатать рынок и убедить других в начале волны роста. 

«Учитывая все, что происходит на рынке последние два месяца, возникает ощущение, что кто-то хочет вынести шортистов: рост действительно очень резкий и неожиданный, тем более при отсутствии каких -либо значимых известий по криптовалюте. При существующей волатильности и маленьких объемах этот рост может быть искусственным», — заявил аналитик Михаил Мащенко

Эксперт United Traders Алексей Марков полагает, что цена на Bitcoin повысилась по причине спекулятивных действий, что предполагает его повышение и дальше. «Все происходящее очень похоже на то, что спекулянты закрывают короткие позиции. Отсутствие новостей подтверждает, что это исключительно спекулятивный рост, это хороший признак разворота, когда большую часть желающих купить «отрезают» и создают впечатление, что покупать уже поздно», — считает эксперт.

Также существует мнение, согласно которому, рост курса криптовалют связан с подписанием многими странами Евросоюза договора о партнерстве в сфере блокчейн-технологий.

Плешаков Игорь, специально для miningoff

По материалам: fxteam.ru

09.05.2018 / 20:51