Ripple снизил комиссии и скорость транзакций на 40-70%

Ripple снизил комиссии и скорость транзакций на 40-70%

Команда Ripple опубликовала результаты пилотных запусков в рамках программы xRapid. Отчет вышел в четверг 10 мая.

Основное внимание в докладе разработчики уделили проектам, связанным с криптовалютой XRP, отметив значительную экономию на комиссионных сборах, а также существенное уменьшение времени транзакций. Последние несколько месяцев были весьма плодотворными для компании в плане расширения партнерских отношений с компаниями, использующими xRapid наряду с еще одним продуктом xCurrent.

По словам руководителя проекта Ашиша Бирла, компания рассмотрела 7 пилотных проектов xRapid, зафиксировав схожие результаты по всем направлениям. Полученные данные позволили установить 40-70%-ную экономию сборов и транзакционной скорости. Бирла отметил также, что трансграничные переводы занимают всего несколько минут, в то время, как аналогичные традиционные платежи осуществляются на протяжении нескольких дней.

Высокую скорость операций подтверждают компании, использующие xRapid, отмечая, что платежи проходят в считанные секунды, и это кажется невозможным на фоне существующей финансовой системы.

Комментируя восторженные отзывы клиентов, Бирла добавил, что реальная скорость транзакций в регистре XRP действительно занимает всего несколько секунд, а основная часть времени требуется для преобразования фиата в криптоактив и наоборот через местные биржевые площадки. Это объясняет временные затраты в несколько минут при переводе денежных средств от одного финансового учреждения в другое.

Глава проекта резюмировал общий успех пилотных запусков, заявив, что компания продолжит работу над программой переходом от экспериментальных продуктов к полномасштабным стартам.

Ратнер Елена специально для miningoff.ru

По материалам: coindesk.com

11.05.2018 / 11:16
(Нет голосов)