«Шорты» Биткоина ... или ситуация на рынке за последнюю неделю

«Шорты» Биткоина ... или ситуация на рынке за последнюю неделю

Содержание

За последнюю неделю курс Биткоина подскочил на $1000. Такой небывалый скачок обусловлен сложившейся ситуацией на криптовалютном рынке. Он сильно повлиял и на общие тенденции торгов на бирже.

Неожиданный рост цены был встречен общественностью с воодушевлением и удивлением. Одновременно с такими переменами возросли и объемы транзакций цифровой валюты. Аналитики признают, что на положение дел повлияло сразу несколько факторов, которые все вместе и повысили спрос валюты до неожиданного уровня. На настоящем этапе обменный курс Биткоина составляет 8 157 долл. США.

Дамп

Как известно, непредвиденные перемены на рынке всегда обусловлены двумя процессами: это дамп и памп. Финансовый аналитик Forbes Чарльз Хейтер подтвердил, что резкий скачок обусловлен процессом дампа на бирже Bitfinex. На рынке образовалась ситуация, вынуждающая мелких торговцев сворачивать свои операции. Одновременно, цена на акции поднялась и продолжала стремительно расти до определенной отметки.

Трейдеры хором объявили о процессе «Short Squeeze» или банкротстве мелких трейдеров. Крупные держатели активов были вынуждены скупать акции по повышенной цене, опасаясь еще большего роста цены.

В результате всего этого, Биткоин достиг рекордных показателей ежедневного объема торгов, а также рекордных показателей объема торгов за один час. Торги на биржах достигли своего апогея за последнюю неделю, как отмечают источники.

Федорова Анна, специально для miningoff

По материалам: cointelegraph.com

(Нет голосов)