Сможет ли Ethereum или Ripple побить биткоин?

Сможет ли Ethereum или Ripple побить биткоин?

Если остановить обычного человека на улице и спросить его о криптовалютах, первая мысль, которая, вероятно, появится у него в голове, это - биткоин, и это неспроста. Биткоин (BTC) - первая и самая передовая криптовалюта, которая на протяжении своего существования занимает верхние позиции графиков и поддерживает общее доминирование на рынке в 38 процентов.


Общая рыночная капитализация отца всех криптовалют в настоящее время составляет 157,278,660,984 долларов США. Его два крупнейших конкурента - Ethereum (ETH) и Ripple (XRP) имеют капитализацию в размере 65,102,740,409 и 32,960,281,192 долларов США соответственно. Из всего этого видно, что обе монеты очень сильно отстают от биткоина, но есть ли у них потенциал для опережения самой первой криптовалюты?

Для того чтобы Ethereum или Ripple смогли догнать и превзойти BTC, потребуется экстремальное воздействие на их стоимость на протяжении длительного периода времени. Бен Уэй, генеральный директор Digits.io, заявил в Forbes:

"Потребуется скачок цен, который полностью опередит биткоин в течение большого промежутка времени. Рынки не всегда рациональны, и в настоящее время биткоин является золотым стандартом на рынке, потому что это валюта, о которой все знают. Другими словами, для среднего человека, который мало посвящен в тематику, биткоин и криптовалюты являются синонимами. Таким образом, BTC является доминирующим брендом, и вряд ли Ethereum или Ripple похвастаются такой силой бренда в ближайшее время."

Вполне возможно, что Ripple или Ethereum опередят размер рыночной капитализации биткоина в долгосрочной перспективе, если их алгоритмы будут совершенствоваться и образуется мощная поддержка от гигантов финансовой деятельности. Тем не менее не стоит полагать, что такой сценарий произойдет в ближайшее время. Вероятно, что биткоин сохранит свое лидерство, по крайней мере, в обозримом будущем.

Иващенко Дмитрий специально для miningoff.ru
По материалам: bitcoinist.com

(Нет голосов)