Sony разрабатывает бесконтактный аппаратный криптовалютный кошелек

Sony разрабатывает бесконтактный аппаратный криптовалютный кошелек

Технологическая корпорация Sony анонсировала разработку первого бесконтактного аппаратного криптокошелька. Официальное заявление компании было опубликовано 23 октября.

Согласно пресс-релизу, в новом устройстве, название которого пока не сообщается, поддержка криптовалютных сетей будет осуществляться посредством популярной в Японии технологии смарт-карт IC. Главным преимуществом новинки станет ее автономность в отсутствие необходимости подсоединения к центральному устройству через USB-порт. Разработчики также обещают реализовать возможность генерирования и хранения закрытого ключа с высокозащищенным модулем в IC-карте.

По словам ведущих специалистов научного подразделения компании Sony Computer Science Labs, наряду с традиционными функциями получения и отправки криптовалютных активов, новая версия аппаратного кошелька ориентирована на многоцелевое использование, в том числе управление приватными ключами для персональных данных.

Исследователи убеждены в том, что технология создания программного обеспечения для криптовалютных кошельков на основе IC-карт обладает широким потенциалом инфраструктурной разработки с возможностями ее реализации сразу в нескольких приложениях.

Между тем действующий лидер в производстве высокозащищенных аппаратных кошельков - французская компания Ledger в июле текущего года заявляла о том, что в 2017 году ею было реализовано порядка миллиона единиц продукции на общую сумму около $29 млн.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

25.10.2018 / 18:38