Стоимость Bitcoin Cash выросла за неделю почти в 2 раза

Стоимость Bitcoin Cash выросла за неделю почти в 2 раза

Курс криптовалюты Bitcoin Cash (BCH) достиг отметки в 1400 долларов, за прошедшие сутки рост составил 22%, при капитализации в 22,4 млрд долларов. За прошедшую неделю эта цифровая подорожала на 84%, а за три недели на 115%. Последний раз этот хардфорк торговался по такой цене еще в начале февраля. В начале апреля стоимость токена держалась на уровне 642 доллара.


Данные: coinmarketcap

Многие полагают, что такой стремительный рост наблюдается из-за объявления системы BitPay о добавлении Bitcoin Cash в свое приложение, которое позволит получать платежи в цифровой валюте прямо на мобильный телефон. Кроме того, на 15 мая запланировано большое обновление системы, благодаря которому размер блока увеличится до 32 Мб. Это позволит снизить риски по перегрузке сети.

Еще одной причиной роста криптовалюты BCH называют заявление крупного майнинг-пула Antpool о том, что они будут сжигать 12% комиссии за транзакции, получаемые ими в процессе майнинга Bitcoin Cash. По словам разработчиков, это станет поддержкой для системы и благоприятно скажется на курсе BCH в долгосрочной перспективе.

21 апреля один из главных идеологов проекта, инвестор Роджер Вер, сделал спорное заявление о том, что Bitcoin Cash – это тот самый Bitcoin (BTC), которым он пользуется уже семь лет. Это заявление подверглось жесткой критике со стороны криптовалютного сообщества. Директор по стратегии компании Blockstream Сэмсон Моу, в ответ на это заявление, предложил скачать любой биткоин-клиент, создать новый биткоин-адрес и перевести на него все свои токены Bitcoin Cash, а потом поделиться, что из этого получилось. В этом случае монеты должны сгореть.

Плешаков Игорь, специально для miningoff.ru

По материалам: forklog.com

(Нет голосов)