CME Group: старт ценовых индексов на Ethereum

CME Group: старт ценовых индексов на Ethereum

Чикагская товарная биржа CME в сотрудничестве с лондонской криптоторговой площадкой Crypto Facilities, ориентированной на работу с криптофьючерсами, анонсировала запуск базовой ставки CME CF Ether-Dollar и Индекса реального времени. В официальном заявлении CME Group, опубликованном 14 мая, сообщается, что проект позволяет клиентам отслеживать долларовую цену Ethereum в каждый момент времени.

Представители биржи отмечают, что ставки CME CF Ether-Dollar будут отражать общепринятый исходный параметр и трекер спотовых ценовых значений. Показатели исчисляются Crypto Facilities на основании транзакционных и реестровых данных криптоторговых площадок Bitstamp и Kraken.

Комментарий CME разъясняет, что новинки сочетают индекс спотовых цен - ETH_RTI_USD и эталонную скорость ETH_RR_USD. При этом, ETH_RTI_USD – показатель ценности единицы Ethereum в USD в реальном временном режиме, публикуемый каждую секунду 24 часа в сутки, 365 дней в году и обеспечивающий абсолютную прозрачность долларовой оценки Ethereum. ETH_RR_USD характеризует дневной базовый параметр долларовой цены единицы Ethereum в 4 часа по лондонскому времени.

По словам исполнительного директора CME Тима Маккорта, новые продукты позволят удовлетворить изменяющиеся рыночные запросы, обеспечат прозрачность цен и надежный источник их формирования.

Bitcoin-фьючерсная торговля стартовала в прошлом декабре на площадках Чикагской биржи опционов CBOE и Чикагской товарной биржи CME. Известно, что Crypto Facilities, подотчетная английской FCA, текущей весной выпустила первые регулируемые фьючерс-контракты на Ethereum.

Ратнер Елена специально для miningoff.ru

По материалам: cointelegraph.com

15.05.2018 / 17:47