Убийство в рядах криптовалюты

Убийство в рядах криптовалюты

По словам российских СМИ, 23-летний блогер и инвестор Павел Няшин был найден мёртвым в своей петербургской квартире. В январе этого года уже было зафиксировано нападение на него, которое состоялось в его загородной резиденции в Ленинградской области.

Тогда неизвестные украли у блогера 24 млн рублей (425 000 долларов) после его громкого заявления на своем канале о производстве криптовалюты. Именно после этого нападения Няшин решил переехать с матерью в квартиру в восточной части Санкт-Петербурга.

В этой квартире 3 мая Няшин был найден мертвым. По словам его подписчиков, информация о майнинге Няшина уже не обновлялась в течение 3 месяцев, несмотря на это, предотвратить несчастный случай ему так и не удалось. Причину смерти еще не раскрыли, но явно видно, что это было или отравление, или другой внутренний фактор.

Расследование ведётся, и его подписчики с нетерпением ждут исхода событий. Это не первый случай «работы» против русских криптовалютных любителей. В феврале был похищен Юрий Майоров, создатель криптовалютного канала PRISM, который предварительно был ограблен на 300 BTС (что равняется 3 млн долларов). А также у него было украдено 20 000 долларов наличными и 3 iPhone.

Федорова Анна, специально для miningoff.ru

По материалам: cointelegraph.com


05.05.2018 / 11:23