Уменьшение поисковых запросов биткоина - положительный знак для крипто-индустрии

Уменьшение поисковых запросов биткоина - положительный знак для крипто-индустрии

Несмотря на бесконечные крики о «децентрализации» и постоянном потоке статей, утверждающих, что биткоин собирается достигнуть миллиона долларов в любой день, интерес к криптовалютам продолжает падать.

Данные, полученные из тенденций поиска Google, показывают, что запросы биткоина снизились на 60 процентов с начала 2018 года, достигнув самых низких уровней за почти два года. Для Ethereum, второй по величине в мире криптовалюты после BTC, статистика аналогична.

Люди также покупают меньше товаров, связанных с криптовалютой. К примеру, компания Nvidia подтвердила, что продажи графических карт для майнинга снизились с 289 миллионов долларов в первом квартале 2018 года до 18 миллионов долларов во втором.

Объемы торгов также значительно уменьшились, достигнув пика в начале января этого года. 7 января криптовалютная рыночная капитализация была равна чуть более $835,51 млрд. Сегодня она составляет $215,91 млрд. - почти 75-процентное снижение.

В настоящее время позитивным событием станет расширение продуктов для оплаты криптовалютой. Если криптовалюта станет менее волатильна, это будет хорошо для долгосрочной перспективы, поскольку это распространит ее более широкое внедрение. Ни один серьезный бизнес не собирается принимать платеж в валюте, которая в один прекрасный день теряет половину своей стоимости, удваивает на следующий день, а затем снижается на 25 процентов в условный третий день.

И наоборот, если цена криптовалют остается стабильной, это позволит предприятиям начать принимать ее как форму оплаты. Это заставило бы замолчать многих критиков, которые говорят, что цифровые монеты бесполезны и не имеют реальной ценности.

Иващенко Дмитрий специально для Майнингофф, по материалам: financemagnates.com

03.10.2018 / 18:47