В день своего 4-летия криптовалюта Monero выросла в цене на 16%

В день своего 4-летия криптовалюта Monero выросла в цене на 16%

Цена на криптовалюту Monero выросла сегодня более чем на 16% и достигла месячного максимума. Стоить отметить, что рост произошел в 4-й день рождения монеты. Всего за один час курс XMR поднялся с 200 до 232 USD. Капитализация этой криптовалюты выросла с 3,3 млрд до 3,6 млрд USD.

Однако это не помогло XMR войти в первую десятку рейтинга, монета продолжает немного отставать от криптовалюты IOTA, которая располагается строчкой выше.


Данные: coinmarketcap.com

Средневзвешенный курс монеты держался на уровне 225,41 USD, что на 16% выше, чем днем ранее. Monero всегда поддерживала высокий уровень относительно биткоина и является одной из монет, которая зарекомендовала себя как альтернатива ведущим цифровым активам из-за ее более длительной истории и функции анонимности.

18 апреля считается днем рождения XMR, именно в этот день был опубликован тред на Bitcointalk, в котором речь шла о криптовалюте BitMonero, а 23 апреля появился новый пост, в котором ее называли уже Monero. С тех пор монета достигла большого прогресса и завоевала большую популярность среди поклонников криптовалют.

XMR была создана в 2014 году и в течение первых лет торговалась по относительно низкой цене, всего год назад она стоила около 20 USD, а в январе 2018 ее курс достиг 496 USD. В пятницу, 6 апреля, в сети Monero появился хардфорк, направленный на противодействие ASIC-майнерам.

Плешаков Игорь, специально для miningoff.ru

По материалам: forklog.com

26.04.2018 / 08:47