Покупка Bitcon в Дубае завершилась вооруженным нападением

Покупка Bitcon в Дубае завершилась вооруженным нападением

Полиция Дубая арестовала 10 членов преступной группы, похитившей 7 млн. AED ($1,9 млн.) в результате вооруженного нападения в одном из городских районов в минувшую среду. О результатах полицейской операции сообщил Gulf News в репортаже от 29 апреля.

Согласно информации, полученной ресурсом от главы Департамента уголовного розыска CID Аделя Аль Джокера, жертвами нападения стали два брата – жители Дубая, намеревавшиеся купить Bitcoin. Злоумышленники договорились с ними о сделке, заманив их в пустой офис, после чего, угрожая оружием, ограбили и скрылись с деньгами.

Сообщается, что шестеро бандитов ожидали жертв внутри помещения, еще трое организовали наружную охрану. Ключи от пустого офиса грабители получили от владельца местного коммерческого магазина под видом заинтересованных арендаторов.

Пострадавшие обратились в полицию в ту же ночь - 25 апреля, и уже в течении четырех часов правоохранителям удалось установить личность лидера преступной группы. Подозреваемый был арестован на территории соседнего эмирата, сознавшись в содеянном. В следующие 48 часов полицейские уже располагали сведениями о местонахождении остальных членов банды в четырех эмиратах, благодаря чему смогли арестовать преступников и вернуть похищенные средства.

По словам помощника главы Департамента уголовного розыска Халила Эбрахима Аль-Мансури, быстрое отслеживание преступников стало возможным, благодаря использованию аналитическим центром полиции Дубая технологии искусственного интеллекта. В настоящее время все задержанные переданы в прокуратуру для дальнейших следственных мероприятий.

Ратнер Елена специально для miningoff.ru

По материалам: cointelegraph.com


(Нет голосов)