В Европе запретили анонимную торговлю цифровыми активами

В Европе запретили анонимную торговлю цифровыми активами

Европарламент принял поправки, которые обязывают все криптовалютные биржи и цифровые кошельки идентифицировать своих клиентов. Теперь на территории Европейского союза будут действовать новые правила, усиливающие контроль криптовалютного рынка. Данные мероприятия направлены на борьбу с отмыванием денег.

«Чтобы положить конец анонимности, связанной с виртуальными валютами, биржи виртуальных валют и поставщики кошельков будут обязаны проводить комплексную проверку своих клиентов, включая верификацию клиентов, как банки», — заявили представители парламента.

Торговые площадки и поставщики услуг, которые связаны с криптовалютным рынком, должны будут обязательно проходить лицензирование, чтобы получить разрешение на работу. Эти поправки вступают в силу с 23 апреля 2018 года. Странам Евросоюза предоставлено полтора года на внесение поправок в свое законодательство.

«Криминальное поведение не меняется. Криминал пользуется анонимностью для отмывания своих незаконных доходов или финансирования терроризма. Этот нормативно-правовой акт поможет побороть угрозы для наших граждан и финансового сектора, расширив доступ к информации о людях, стоящих за компаниями, и ужесточив правила, регулирующие виртуальные валюты и анонимные предоплаченные карты», — считает депутат Европарламента Крисянис Каринс.

До этого Европейский союз утвердил правила, направленные на ужесточение требовании к криптовалютным брокерам. В марте Управление по ценным бумагам ЕС разработало поправки, которые обязывают пользователей оплачивать половину суммы контракта собственными средствами.

Плешаков Игорь, специально для miningoff.ru

По материалам: rbc.ru

(Нет голосов)