В Северной Корее обнаружили криптовалюты

В Северной Корее обнаружили криптовалюты

Средства массовой информации Южной Кореи распространяют информацию о том, что в Северной Корее начали добывать биткоин. Специальная правительственная компания создала майнинг-ферму, в то время как большая часть населения страны даже не имеет понятия о таком финансовом инструменте, как криптовалюты.

Южнокорейские СМИ узнали об этом из отчета научно-исследовательского блока государственного банка развития Южной Кореи, который опубликовал доклад о проведенных исследованиях криптовалютного рынка на территории Корейского полуострова. Исследователи считают, что власти Северной Кореи пытались организовать добычу биткоина в период с мая по июль 2017 года. Однако у них это не получилось.

Южнокорейские аналитики легко объясняют повышенный интерес северокорейских властей к криптовалютам. По их мнению, это отличный финансовый инструмент, который позволит им совершать сделки в обход американских санкций и оставаться анонимными.

Более того, исследователи выяснили, что в Северной Корее уже активно развивается компания Chosun Expo, которая разрабатывает платформу для биржевых торгов биткоином. По мнению экспертов, это может быть не так просто, как кажется на первый взгляд, ведь в Северной Корее уникальная сетевая инфраструктура, которая полностью контролируется государством.

На данный момент это не единственные криптовалютные новости из Корейского региона. Недавно крупнейшая туристическая фирма Северной Кореи Koryo Tours объявила о запуске криптовалюты, которая будет использоваться для туристических целей. В скором времени должно произойти первичное размещение токенов данной криптовалюты.

Также южнокорейские исследователи провели изучение общественного мнения жителей КНДР относительно криптовалют. Результаты говорят о том, что северокорейцы не имеют представления о криптовалютах. Это подтверждают и «перебежчики» из КНДР.

Алексей Корнеев специально для Майнингофф, по материалам: news.bitcoin.com

28.08.2018 / 15:22