В Японии арестована преступная группа, покупавшая Bitcoin за фальшивые деньги

В Японии арестована преступная группа, покупавшая Bitcoin за фальшивые деньги

Полиция Токио и Хиого арестовала еще 5 человек, пытавшихся купить Bitcoin на сумму 190 млн. йен ($1,7 млн.) за поддельные фиатные деньги. Общее число арестованных по делу о мошенничестве достигло 12 человек, сообщил местный новостной канал TBS 16 апреля.

По информации источника, 25 июля 2017 года в отеле в Токио один из подозреваемых выступил в роли агента в сделке с исполнительным директором некой компании, имея на руках 200 млн. йен ($1,9 млн.) поддельных денежных купюр. Будучи уверен в том, что его агент получил наличные, мужчина перевел эквивалент 190 млн. йен ($1,7 млн.) на адрес кошелька одной из криптовалютных бирж в Йокогаме. Предполагается, что злоумышленники обналичили средства, получив около 170 млн. Йен с учетом комиссионных сборов.

Как сообщает местное информационное агентство Sankei, правоохранители вышли на преступную группу, состоящую из молодых людей, некоторым из которых едва исполнилось 20 лет, и ее руководителя 32-летнего Кентаро Ягихаши. По сведениям источника, первые 7 человек были арестованы 10 апреля. Все 12 подозреваемых отказываются от предъявляемых обвинений.

Бизнесмен, ставший жертвой мошенничества, сообщил полиции, что согласился на сделку с целью избежать комиссионных сборов при обмене криптовалюты.

Ранее в этом месяце Департамент полиции Японии укрепил подразделение по борьбе с киберпреступностью, после того, как японское Национальное полицейское агентство NPA опубликовало отчет, согласно которому за период 2017 года в стране было похищено криптовалютных средств на сумму более 662,4 йен, эквивалентных $6,2 млн.

Ратнер Елена специально для miningoff.ru

По материалам cointelegraph.com

(Нет голосов)