Венесуэла сертифицировала 16 криптовалютных бирж

Венесуэла сертифицировала 16 криптовалютных бирж

Глава Венесуэлы Николас Мадуро заявил о закрытии предварительных торгов государственной криптовалюты El Petro. По его словам, государству удалось привлечь более 3 млрд. долларов. Также глава Венесуэлы провел сертификацию 16-ти криптовалютных бирж, которые должны в ближайшее время включить El Petro в свои обменные пункты.

Венесуэльская газета «Correo del Orinoco» опубликовала большую обзорную статью, где заключила, что сотрудничество с 16-тью новыми криптовалютными биржами даст новый толчок развитию El Petro, и повышению рейтинга государственной криптовалюты на мировом рынке.

После закрытия торгов, Мадуро провел большую презентацию, где сообщил о новом экономическом чуде. Он также подчеркнул, что продолжит развивать и продвигать El Petro на мировом рынке. В дополнение к словам, Мадуро анонсировал продажу нефти международным и государственным авиакомпаниям. Для этого он утвердил инвестиционный фонд, а также внес на его счет первые средства.

На данный момент ни одна из заявленных 16-ти бирж еще не сделала заявление относительно сотрудничества с Венесуэлой. Единственная биржа, которая подтвердила факт ведения переговоров с правительством Венесуэлы, – это индийская Coinsecure. Генеральный директор Coinsecure Mohit Kalra заявил, что Венесуэла обратилась к руководству биржи с целью добавить El Petro для ведения торгов. За это правительство Венесуэлы пообещало Индии 30% ссуду на покупку нефти.

Алексей Корнеев, специально для miningoff.ru

По материалам: news.bitcoin.com

(Нет голосов)