Выпущены первые банкноты Bitcoin

Выпущены первые банкноты Bitcoin

Первый в мире физический эквивалент Bitcoin выпустит совместный швейцарско-сингапурский стартап Tangem. Пресс-релиз с описанием продукта вышел 3 мая.

Согласно опубликованному техническому описанию, пользователям будут предложены умные банкноты Tangem Notes, содержащие специальный информационный чип, разработкой которого занимались специалисты Samsung Semiconductor. Первая партия банкнот, выпущенная в Сингапуре, будет представлена номиналами в 0,01 и 0,05 Bitcoin и предназначена для отправки потенциальным партнерам и дистрибьютерам по всему миру.

По заявлению представителей команды Tangem, основой идеи создания физического эквивалента главной криптовалюты послужило желание увеличить доступность, простоту и безопасность ее использования в различных жизненных сферах, что одновременно способствует глобальному распространению цифровых денег в качестве удобного платежного инструмента.

Между тем, Сингапур давно заслужил признание мирового сообщества как оазис для развития криптовалют и блокчейн-технологий в азиатском пространстве. Одним из последних событий стало заключение партнерского соглашения между Сингапурской и Японской Ассоциациями Финтех в рамках Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве. В марте текущего года центральный банк страны заявил о намерении использовать блокчейн для трансграничных денежных переводов.

Ратнер Елена специально для miningoff.ru

По материалам: cointelegraph.com



07.05.2018 / 12:46