Yahoo Finance начала торговлю Bitcoin, Ethereum, Litecoin

Yahoo Finance начала торговлю Bitcoin, Ethereum, Litecoin

Yahoo Finance открыла торговлю Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC). Несмотря на то, что листинг на площадке доступен и для других цифровых активов – таких, как Bitcoin Cash, Ethereum Classic, EOS, они пока не имеют возможности покупки и продажи.

Реакция криптовалютного сообщества не заставила себя ждать. Решение было положительно встречено ведущими лицами отрасли. Так, криптоэнтузиаст и основатель Morgan Creek Digital Энтони Помбьяно приветствовал в твиттере шаг Yahoo Finance.

Между тем Bitcoin продолжает торговаться в ценовом диапазоне $7023, после того, как 28 августа был преодолен порог в $7000.

Стоимость Ethereum уменьшилась на 3,42% за последние сутки и составляет $279, после первого за последнее время крупного подъема 28 августа до $280.

По данным отраслевого мониторинга Coinmarketcap, Litecoin торгуется на отметке в $59, а общая рыночная капитализация альткоинов достигла $3,6 млрд. при торговых оборотах за последние 24 часа в $222 млн.

В марте текущего года японская ветка интернет-гиганта Yahoo анонсировала открытие собственной криптовалютной биржи к апрелю 2019 года. В апреле подразделение заявило о покупке 40% токийской криптоторговой площадки BitARG, после чего сразу же направила руководителей ведущих отделов для закладки основ будущего проекта.

Ратнер Елена специально для Манингофф, по материалам: cointelegraph.com

30.08.2018 / 19:26