Крупнейший регион Южной Кореи запускает свою криптовалюту

Крупнейший регион Южной Кореи запускает свою криптовалюту

Южнокорейская провинция с четвертым по величине городом страны запускает собственную криптовалюту. Об этом сегодня сообщил отраслевой новостной ресурс Cointelegraph со ссылкой на местные СМИ.

Согласно подтвержденным данным, власти одной из крупнейших провинций Южной Кореи Кенсанбук-до, в состав которой входит мегаполис Дэгу, объединили усилия с блокчейн-стартапом Orbs для создания региональной цифровой монеты Gyeongbuk Coin. Концепция новой единицы ценности призвана заменить существующую подарочную карту Hometown Love, открывающую доступ пользователям к товарам и услугам ведущих торговых брендов.

По словам главы департамента научной политики и технологий Кенсанбук-до Сонгюн Чунга, реализация проекта потребует большого объема работ, связанных, в том числе, с консультированием продавцов в вопросах внедрения криптовалюты в действующие бонусные программы и созданием новых криптоориенированных моделей. Однако, несмотря на предстоящие сложности, правительство региона твердо убеждено в необходимости принятия цифровых валют в качестве основной технологии.

Между тем многочисленные источники продолжают свидетельствовать о возрастающих масштабах криптоинтеграции в Южной Корее. Текущие темы регулярных парламентских заседаний включают, среди прочего, вопросы легализации ICO и создания национального блокчейн-острова по аналогии с Мальтой. Ранее группа чиновников посетила Крипто-Долину в Швейцарии, опыт которой, как сообщается, будет задействован в реализации проекта в Кенсанбук-до.

Региональные власти намерены выпустить цифровую монету Gyeongbuk Coin общей стоимостью 100 млрд. вон, эквивалентных $90 млн. в течение года.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

31.08.2018 / 18:02