Южнокорейцы не заинтересованы в криптоинвестировании

Южнокорейцы не заинтересованы в криптоинвестировании

Новый отчет южно-корейского финансового холдинга KB Financial Group Inc., опубликованный 6 августа, продемонстрировал отсутствие интереса у местных жителей к инвестициям в криптовалюты.

Компания KB Financial Group Inc., штаб-квартира которой находится в Сеуле, специализируется на банковских и связанных с ними услугах. Новое исследование специалистов базировалось на опросе 600 инвесторов, располагающих финансовыми активами в размере, превышающем 500 млн. KRW, эквивалентных $447 тыс., и 400 респондентов с капиталом более 1 млрд. KRW, составляющих порядка $894 тыс.

Согласно полученной информации, 74,8% опрошенных не намерены инвестировать в криптовалюты, 23% рассматривают возможность денежных вложений в цифровую индустрию в зависимости от ситуации, и только 2% назвали криптоинвестирование в числе ближайших планов.

Между тем глобальная ситуация более позитивна. Тот же отчет KB Financial Group Inc. показал заинтересованность в получении дохода от криптоииндустрии у 29% владельцев активов международного масштаба и 52% азиатских вкладчиков, за исключением Японии.

По мнению экспертов, причиной неоднозначного отношения к криптовалютам в Южной Корее является неравномерная политика местных властей. Правительство запрещает анонимную торговлю цифровыми активами и участие в трейдинге должностных лиц, но одновременно легализует Bitcoin в качестве средства оплаты и снимает ранее наложенный запрет на проведение ICO.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

08.08.2018 / 17:34