Запустит ли Facebook свою криптовалюту?

Запустит ли Facebook свою криптовалюту?

Facebook изучает возможности создания собственной криптовалюты, сообщил новостной портал Cheddar в репортаже от 11 мая.

Cheddar ссылается на источники, пожелавшие остаться неизвестными, отмечая при этом их осведомленность о планах Facebook. Согласно предоставленным данным, медиагигант довольно серьезно рассматривает вероятность запуска цифровой валюты в мобильном приложении.

Между тем, на днях стало известно о назначении главы приложения для сообщений Facebook Дэвида Маркуса руководителем специализированной группы по исследованию блокчейн-технологий.

Кадровая перестановка привлекла внимание общественности, учитывая предыдущую работу Маркуса в финансовой сфере PayPal и последующий переход в команду американской криптовалютной торговой площадки Coinbase в декабре 2017 г. Эффективность Маркуса как специалиста в областях платежных и мобильных коммуникаций была высоко оценена генеральным директором Coinbase Брайаном Армстронгом.

Наблюдатели проводят любопытную аналогию, сопоставляя новое назначение в Facebook с его январским запретом криптовалютной рекламы в своей сети. Тогда примеру медиагиганта последовали Google и Twitter.

Ратнер Елена специально для miningoff.ru

По материалам: cointelegraph.com

14.05.2018 / 12:00