Золото уступает Биткоину

 Золото уступает Биткоину

Валюта BTC становится лучше золота в каждом своем показателе. Джон Пфеффер, менеджер кампании Pfeffer Capital, на одной из недавних конференций сообщил, что Биткоин более «жизнеспособная» валюта, чем драгоценный металл. Он выступает против того, чтобы человечество закрепляло свою экономику на золоте. «Природные ископаемые - как утверждает он, - не имеют под собой таких гарантий, как Биткоин. Золото, как экономический фактор колебания цен, уже намного уступает в цене Биткоину".

24 апреля Пфеффер в прямом эфире подтвердил свои слова статистическими данными. Прогнозируется, что стоимость Биткоина составит 90 000$, а то и 700 000$. В целом, криптовалюту Биткоин следует рассматривать в форме венчурного капитала, т.е. его стоимость может непредвиденно меняться.

Именно при достижении цены в 90 000$, Биткоин станет приравниваться к золотому слитку. Прогнозы эксперта настолько оптимистичны, что он говорит о глобальном вытеснении Биткоином доли рынка. Примерно 25% всех иностранных резервов будет приходиться на цифровые активы. По таким расчётам, стоимость сети достигнет 6,4 трлн. долларов США.

Аналитик не подразумевает, что Биткоином можно будет рассчитываться в кафе за чашечку кофе. Но в странах с плохо развитой экономикой, он точно будет иметь большой успех. Пфеффер утверждает: "Чтобы прогнозы сбылись быстрее, необходимо привлекать инвестиции из других секторов экономики".

Федорова Анна, специально для miningoff

По материалам: cointelegraph.com

26.04.2018 / 18:07