Народный банк Китая выпустил новое антикриптовалютное уведомление

Народный банк Китая выпустил новое антикриптовалютное уведомление

Народный банк Китая (PBoC) опубликовал сегодня новое публичное уведомление о рисках, связанных с ICO и криптовалютной торговлей. Об этом сообщает отраслевой портал Cointelegraph.

Уведомление продолжает тенденцию полного запрета, принятую Управлением по устранению финансовых рисков в интернет в сентябре 2017 года. Согласно документу, выпущенному сегодня головным офисом PBoC в Шанхае, незаконная и несанкционированная модель финансирования ICO серьезно нарушает финансово-экономический и социальный порядок. Банк усмотрел в ICO признаки незаконных действий – таких, как продажа токенов и выпуск ценных бумаг, а также преступную деятельность, связанную с финансовым мошенничеством, созданием пирамид и прочее.

Главный китайский банк активно поддерживает жесткие ограничения, введенные властями в отношении ICO и целого спектра криптовалютных мероприятий. Озвученные результаты свидетельствуют о сокращении внутренних цифровых транзакций с 90% до менее 5%, позволяя, по мнению банка, гражданам Поднебесной эффективно избегать участия в глобальном криптовалютном пузыре.

Банк отмечает наличие некоторых существующих сегодня проблем – в частности, присутствие оффшорных бирж, которые используются некоторыми инвесторами для обхода запретов. Как сообщается, Управлением по устранению финансовых рисков в интернет, уже приняты меры по блокировке 124 IP-адресов, подозреваемых в предоставлении шлюза для внутренних криптоторгов.

Ранее – 25 августа текущего года – PboC уже выступал с предупреждением о рисках, связанных с ICO, которые используют блокчейн и идею финансовых инноваций в качестве трюка для привлечения инвесторов и сокрытия распространенной мошеннической схемы Понци.

Текущий год ознаменовался усилением антикриптовалютной политики Китая. Летний запрет на проведение отраслевых мероприятий в определенных районах продолжился недавней волной блокировки технологическими гигантами Baidu, Alibaba, Tencent пользовательских аккаунтов при малейшем подозрении на распространение информации о криптовалютах и блокчейн.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com   

18.09.2018 / 19:41