Финансовый регулятор Австралии приостановил деятельность пяти ICO

Финансовый регулятор Австралии приостановил деятельность пяти ICO

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) сегодня опубликовала предупреждение о вводящих в заблуждение проектах ICO и криптовалютных фондов, предназначенных для розничных инвесторов.

В документе, опубликованном на официальном веб-портале ASIC, 5 действующих ICO объявлены финансовым наблюдателем «вне закона» с октября текущего года. Жесткие меры были приняты чиновниками в связи с недостаточным уровнем безопасности средств инвесторов. Наблюдатель рекомендовал реструктуризировать предложения, приведя их в соответствие с существующими нормативными актами. Как сообщается, один ICO-запуск был окончательно заблокирован из-за серьезных недостатков в безопасности.

Кроме того, в документе обозначены главные слабые моменты современного рынка первоначальных предложений монет по версии наблюдателя. К таковым Комиссия относит вводящие в заблуждение рекламные и маркетинговые материалы и незарегистрированные инвестиционные схемы, не имеющие лицензий финансового регулятора Австралии.

ASIC призывает австралийцев к грамотному инвестированию, рекомендуя получить профессиональную консультацию по любым финансовым вопросам на веб-ресурсе наблюдателя MoneySmart.

По словам комиссара Комиссии Джона Прайса, разработчики стартапов, запуская краудсейл, должны четко осознавать ответственность перед инвесторами и обеспечить все необходимые меры защиты средств в соответствии с действующим законодательством.

Ранее Комиссия озвучила собственный рабочий план до 2022 года, подчеркнув приоритетное внимание криптовалютным биржам и ICO.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

20.09.2018 / 20:41