Новая блокчейн-платформа Telegram стартует текущей осенью

Новая блокчейн-платформа Telegram стартует текущей осенью

Telegram готовится к запуску тестовой блокчейн-платформы TON, который ожидается текущей осенью. Об этом сегодня сообщило российское издание Ведомости.

В руки журналистов попал циркуляр, еще в сентябре направленный участникам завершившегося весной текущего года ICO TON. В документе компания Павла Дурова заявляла о конечном этапе разработок проекта. Отмечалось, что порядка 70% компонентов продукта уже готовы к использованию. Завершающим этапом работ станет внедрение в экосистему собственной криптовалюты Gram, которая, как ожидается сформирует новый способ обмена данными.

Согласно медиа-ресурсу Ведомости, подлинность циркуляра была подтверждена инвесторами платформы.

Telegram возглавил новостные ленты в начале текущего года, сумев за короткий период привлечь $1,8 млрд. инвестиционных средств для запуска инновационной блокчейн-платфомы TON и модернизации существующего приложения для обмена сообщениями. Успех двух закрытых предпродаж позволил команде отменить запланированный публичный краудсейл.

Феноменальный результат ICO Telegram послужил поводом для отечественных СМИ связать начавшуюся в то же время кампанию госрегуляторов, направленную на блокировку доступа к мессенджеру для российских граждан, с первоначальным предложением монет и заявленными планами по выпуску криптовалюты Gram. Между тем официальная позиция властей утверждала нарушение компанией законодательства о совместном использовании данных.

По информации Ведомостей, Павел Дуров пока не ответил  на запрос о сроках запуска платформы TON.

Ратнер Елена специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

16.10.2018 / 18:05