Десятки расследований в отчете SEC

Десятки расследований в отчете SEC

Отдел по контролю за ценными активами и бумагами опубликовал информацию об исполнении обязательств на 2018 год. В отчете приводились действия относительно предложения первичных монет ICO.

Согласно информации, с момента создания кибер-отдела внимание комиссии к финансовым преступлениям возросло. SEC связывает это со «взрывом» в предложении криптовалютных активов, которые очень часто связываются с высоким уровнем риска. По официальным данным, было выявлено как минимум три незаконно созданных проекта, которые в целом обманули инвесторов более чем на 68 млн. долларов США. По этой информации также было доказано, что соучредители проекта собрали совместными усилиями более чем 32 млн. долларов.

Отдел также выявил главные направления относительно защиты прав инвесторов. К примеру, была создана Целевая группа по розничной стратегии Отдела (RSTF), благодаря которой были запущены системы нескольких реферальных ссылок, связанных с приостановкой процессов торговли.

В отчете также сообщается, что в течение всего 2018 года SEC собрала возмещённых средств и штрафов на сумму более 3,94 млрд долларов США. В результате под удар было подставлено более сотни других независимых проектов, которые несут большую пользу виртуальному сообществу.

Федорова Анна специально для Майнингофф, по материалам: cointelegraph.com

04.11.2018 / 20:45