Глава Binance предпочитает ICO венчурному капиталу

Глава Binance предпочитает ICO венчурному капиталу

Генеральный директор криптоторговой платформы Binance Чанпэн Чжао считает ICO более эффективными по сравнению с венчурными инвестиционными фондами, несмотря на существующие риски. Свою точку зрения Чжао выразил в блоге 7 мая.

Бизнесмен назвал первоначальное размещение монет не просто результативным, но необходимым, учитывая значительную простоту сбора необходимых средств, в десятки раз более легкую, нежели привлечение капитала венчурных фондов.

По словам Чжао, основная инвестиционная проблема венчурного капитала заключается в отсутствии понимания у большинства инвесторов о проектах и сферах, в которые они вкладывают средства. Являясь специалистами в своей области, венчурные капиталисты демонстрируют заметный недостаток опыта запуска проектов и недостаточное внедрение в технологии стартапов.

Глава Binance признал недостатки рынка ICO, находящегося на ранней стадии своего развития, отметив проблемы, связанные с мошенничеством и неудачами в реализации идей. Чжао отметил, что нет ничего необычного в том, что многие молодые проекты терпят неудачи в самом начале пути. Такая ситуация типична для запуска не только криптовалютных, но и традиционных стартапов. Большинство инвесторов в ICO уже понимают это и предпочитают вкладывать средства на самых ранних этапах запусков, становясь так называемыми «ранними инвесторами».

Чжао также указал на возросший интерес к ICO со стороны групп венчурных капиталистов, отметив большую проворность таких объединений по сравнению с крупными финансовыми структурами, которые несут ответственность за доверенные им общественные капиталы. «Более быстрые игроки получат экспоненциальные выгоды» - отметил бизнесмен в заключении.

Ратнер Елена специально для miningoff.ru

По материалам: cointelegraph.com

(Нет голосов)